BIDANG KETAHANAN DAN KELUARGA SEJAHTERA

Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga mempunyai tugas melaksakan kebijakan teknis dibidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga. Dalam melaksanakan tugas sebagaimana dimaksud, Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga menyelenggarakan fungsi:

1. Perumusan kebijakan teknis daerah di bidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga;

2. Pelaksanaan NSPK dibidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga;

3. Pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang Bina Keluarga Balita;

4. Pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang pembinaan kerahanan remaja;

5. Pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang Bina Keluarga Lansia dan rentan;

6.  Pelaksanaan kebijakan teknis daerah dibidang pemberdayaan keluarga sejahtera melalui usaha mikro keluarga;

7. pemantauan dan evaluasi di bidang ketahanan dan kesejahteraan keluarga;

8.  Pemberian bimbingan teknis dan fasilitasi di bidang kesejahteraan dan ketahanan keluarga;

9. Pelaksanaan koordinasi dalam pelaksanaan tugasnya.

Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga terdiri atas:

a.   Seksi Pemberdayaan Keluarga Sejahtera

b. Seksi bina ketahanan kel balita, anak dan lansia

c.   Seksi bina ketahanan remaja

(1)   Seksi pemberdayaan keluarga sejahtera mempunyai tugas penyiapan bahan pembinaan, pembimbingan dan pelaksanaan kebijakan teknis, norma, standar, prosedur dan kriteria serta pemantauan dan evaluasi pemberdayaan keluarga sejahtera.

(2)   Seksi bina ketahanan keluarga balita, anak dan lansia mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan pembinaan, pembimbingan dan pelaksanaan kebijakan teknis, norma, standar, prosedur dan kriteria serta pemantauan dan evaluasi pembinaan ketahanan keluarga balita anak dan lansia.

(3)   Seksi bina ketahanan remaja mempunyai tugas melakukan penyiapan bahan pembinaan, pembimbingan dan pelaksanaan kebijakan teknis, norma, standar, prosedur dan kriteria serta pemantauan dan evaluasi pembinaan ketahanan remaja.